aktuell

Neues aus der Landesstelle – aktuelle Termine, Publikationen, Informationen zum Corona-Schutz, Stellenausschreibungen – finden Sie hier. Sie möchten stets auf dem neuesten Stand sein? Unser Newsletter hält Sie auf dem Laufenden, zum Beispiel mit Fördertipps oder Informationen zu Ausschreibungen, Tagungen, Fortbildungen. Haben Sie weitere Fragen? Bitte nehmen Sie gern Kontakt zu uns auf.

Online-Museumstreff: Bewegte Zeiten – Offener Austausch zur aktuellen Lage

Organisiert und moderiert durch das Team der Sächsischen Landesstelle für Museumswesen werden Sie bei diesem vierten virtuellen Austausch wieder die Möglichkeit haben, mit Kolleginnen und Kollegen aus anderen Museen zusammenzukommen und anzusprechen, was Sie und was Ihre Häuser aktuell bewegt. Wir laden Sie herzlich für Donnerstag, den 8. Dezember 2022, von 9.00 bis 10.30 Uhr ein, miteinander ins Gespräch zu kommen und Anliegen und Neuigkeiten zu teilen! Der Austausch findet online über MS Teams statt; um teilzunehmen, folgen Sie bitten diesem Zugangslink

Hier finden Sie Informationen zu unseren Fortbildungen und Austauschformaten

Empfehlungen für Museen zur Bewältigung der Energiekrise

Die Energiekrise fordert von Museen, sparsam mit den begrenzten Energieressourcen umzugehen und sich auf Ausfälle der Gas- und Stromversorgung einzustellen. Informationen und Empfehlungen dazu finden Sie hier

Corona-Schutz

Sächsische Corona-Schutz-Verordnung vom 29.09.2022 in Kraft bis einschließlich 07.04.2023

weitere Informationen

Foto mit einer digital erstellten Darstellung von Coronaviren. Charakteristisch für die Coronaviren sind Spikes auf der Oberfläche, die den Erregern die namensgebende Krone verleihen.

Newsletter

Mit dem Newsletter der Sächsischen Landesstelle für Museumswesen informieren wir Sie über aktuelle Aktivitäten und Termine aus unseren Fachbereichen Museumswesen und Volkskultur.

Sollten Sie Interesse am regelmäßigen Bezug des Landesstellen-Newsletters haben, so bitten wir Sie um eine kurze Mitteilung an: landesstelle@skd.museum.

Hier finden Sie den aktuellen Newsletter zum Download

Stellenangebote

Hier informieren wir über freie Stellen und Praktikaplätze in unserem engagierten Team.

weitere Informationen

Foto von bunten Spielfiguren auf einem Brett, die symbolisch für die Vielfalt und die Wege im Berufsleben stehen

Kontakt Sächsische Landesstelle für Museumswesen