aktuell

Neues aus der Landesstelle – aktuelle Termine, Hinweise und Empfehlungen, Publikationen und Stellenausschreibungen – finden Sie hier. Sie möchten stets auf dem neuesten Stand sein? Unser Newsletter hält Sie auf dem Laufenden, zum Beispiel mit Fördertipps oder Informationen zu Ausschreibungen, Tagungen, Fortbildungen und Publikationen. Haben Sie weitere Fragen? Nehmen Sie gern Kontakt zu uns auf.

Newsletter

Mit dem Newsletter der Sächsischen Landesstelle für Museumswesen informieren wir Sie über aktuelle Aktivitäten und Termine. Bei Interesse am regelmäßigen Bezug des Newsletters bitten wir Sie um eine kurze Mitteilung an: landesstelle@skd.museum.
Aktueller Newsletter

Symbolische Grafik eines Menschen, der einen überdimensionalen Briefumschlag trägt

Neuerscheinung

Wunderkammer Waldenburg.
Die ganze Welt im Kleinen

Herausgegeben von Fanny Stoye für das Museum Naturalienkabinett Waldenburg und Katja Margarethe Mieth für die Staatlichen Kunstsammlungen Dresden – Sächsische Landesstelle für Museumswesen | Reihe Sächsische Museen – fundus, Band 11

Fotos von vier Sammlungsobjekten aus dem Museum Naturalienkabinett Waldenburg sind vor rosa-farbenem Hintergrund angeordnet, mittig steht in senkrecht angeordneten roten Versalien der Titel "Wunderkammer Waldenburg".